К Ночному Ветру

Гали Росси
Ярко закат пламенел,
Томно прощалось светило
С миром. И вечера тень
Гор очертанья топила
В ультрамариновых снах.
Дымкой подернуты склоны…
Смолкли цикады в садах
И на сапфир небосклона
Первые звезды взошли.
С моря прохладой и Ветром
Веет. Я слышу - напев
Нежный рождается где-то
В роще. То Ветер поет…
Струны травы серебристой
Трогает нежной рукой,
И светлячков аметисты
Танец исполнят в ночи
С музыкой Ветра согласны,
Зашелестит кипарис
Песне волшебной подвластный.
Кипь золотых хризантем
Вторит немолчному хору,
Тенью стеблей на стене
Вьюн вышивает узоры.
Ветер, ты венчик цветка
Ласково тронешь росою,
В ней отразится звезда,
С неба упавши слезою
В темный и влажный туман.
Песней своей, тёплый Ветер,
Тихо со мной говоришь.
В палевом лунном отсвете
Между мирами покров
Лёгкою сбросишь рукою,
Образы яви и грёз
Тая, плывут чередою.
Призраки мыслей ночных
С привкусом горького дыма
Светлым напевом развей -
Канут пусть невозвратимо.
В трепетных нотах баллад
Нежны и страстны мотивы:
В сердце пылает огонь…
Как океана приливы
Волнами моют пески,
Добела вычистив пеной,
Так и мелодии грёз
Смоют печали. И верный
Зову предвечных стихий
Ветер, ты шелковой тенью
Все укрываешь вокруг,
Даруя успокоенье.
Угольями в небесах
Первые блики рассвета -
Только дыханье твое
Рядом, в напеве куплета…
Нежные песни твои
Вечно хотела бы слушать,
И навсегда, навсегда
Вверить тебе свою душу…


27 ноября 2010