В поздний час...

Дм Кочетков
   * * *

В поздний час, когда теней сторонится
Всяк в ком  робок свет, кто духом слаб,
Ниспошли мне, Господи, бессонницу
Скрипом-всхлипом лип и кваком жаб.

Чтобы одиноким гулким выстрелом
Грохнул выпий визг иль совий ух.
Чтоб слова, что днем звучали выспренно,
Стали вдруг ничтожней мелких мух.

Чтоб звонком в истерике забрякало
Утро в паутинной тишине.
Чтобы, как вдова, душа заплакала
По всему, что умерло во мне.