О животных

Ольга Киселева Сергиев Посад
    
* * *
Сушит белочка на ветке
Гриб себе и гриб соседке.
А соседка ищет шишки
Для себя и для сынишки.
А подружке даст орех –
Хватит лакомства на всех!


* * *
Летом зайчик серый весь,
Зелень сочную он ест.
Шкурка гладкая, как шелк,
В ягодах он знает толк.
А к зиме начнёт белеть
Для того, чтоб уцелеть:
Белый зайка средь снегов
Незаметен для врагов!


* * *
Это зайчик? - Это кролик!
Не в лесу живёт, не в поле.
Он на зайчика похож,
Очень мягок и пригож.
Уши чуть коротковаты,
Да и лапы маловаты…
Только кролик не грустит,
А морковкою хрустит.
Кролик съесть всегда горазд,
Что ему хозяйка даст:
Огурцы, траву, картошку,
Репу, хлебушка немножко;
И капусту, и салат
Скушать кролик будет рад!