Осеннее

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
* * *
Листья жёлтые танцуют,
С веток падают, летят.
Эту сказку золотую
Называют «листопад».


* * *
Незаметна шкурка лисья
На ковре из рыжих листьев.
Убегай,  зайчишка, ловко –
Стережёт тебя плутовка.


* * *
Жёлтых листьев всюду много.
Ищет мишенька берлогу.
Ёж забрался в норку спать –
Так и будут зимовать.


* * *
Где жуки, сверчки, стрекозы?
Скоро холод и морозы!
Но уютно под листвой
Насекомым спать зимой.