Бегу...

Сергей Момджи
Бегу сейчас по замкнутому кругу,
Как на арене, зрителей лишь нет,
Как закадычному тебе я другу,
Передаю свой жизненный сюжет.

Куда? Зачем? Никто сказать не может,
Когда-то я включился в сей забег,
День, вечер, ночь, проходит утро тоже,
Движенье - жизнь, запомни человек.

А иногда запрыгнут мне на спину,
И кто-то сделает на мне кульбит,
А как? Когда? Смогу ли я понять причину?
А сердце, неприкрытое, болит.

И так вся наша жизнь теперь идёт,
Не успеваем разглядеть друг друга,
Мы думаем, что движемся вперёд,
На самом деле, мы бежим по кругу.

Когда-нибудь, мне б вырваться из круга,
Припасть к её натруженным ногам,
Забыться у заснеженного луга,
И ничего, что жизнь свою отдам...

07.09.2011г.