Когда сажусь писать

Владимир Морин
Порой, когда сажусь писать,
Меня берут сомнения,
Смогу ли точно передать
О жизни наблюдения?

Стихов немало написал:
Выходит скоро книжка,
Я радость эту ожидал,
Мечтая, как мальчишка!

В ней будут разные стихи,
Сюжеты все полярны.
Среди знакомых и друзей
Обрёл я популярность.

Взял планку - и хочу творить.
Стихи - святое дело.
Стараюсь правду говорить,
Чтоб заживо задело,

Над рифмой семь потов пролив,
Оттачиваю мысли,
И пустословие не лью,
Над ними поразмыслив.

Пишу свободно и легко,
С азартом, не натужно,
Не забегая далеко,
Стоит вопрос :"А нужно ль"

И если нужно, то кому?
Кто должен их услышать?
Не мало пишут потому,
Что хочется им кушать.

Перед собою честным будь
И в убежденьях стоек,
А рифму жвачную плести,
Ну, прао же, не стоит!