Пшеничный сок и белый мел

Дмитрий Лейц
В пеленах пшеничного сока
Млечный путь особенно ярок.
Я плыву по воле потока,
На волне хмельного угара.

Чёрных дыр водовороты
И бездонных пустот чернота.
Этот космос уже до икоты,
Эта бездна совсем без дна.

Красных карликов хороводы
И туманность похмельной химеры.
Не найти в этих звёздах брода
Утонула в них русская мера.

***   

Ртутный столбик некстати зашкалило.
Скверно бьётся верхний предел.
Жжется в теле жаркой окалиной,
Белой боли прессованный мел.

Из колодца земли поверх нерва,
Вены терпят грязную муть.
Плоть изъязвлена солью – стерва.
И во ад нарисуется путь.

Заигрались в лекарей, знахарей.
Тонких игл точный пристрел.
Души тянет ко дну ржавым якорем,
Жидкой прелести белый мел.