Песня дождя

Ева Александрова
Упрямо, монотонно дождь в окно -
Навязчивый, неповторимо грустный.
Он будто бы поёт. Уже давно            
Звучит мотив – пронзительно и с чувством.

Влюбленный в Осень – Женщину-огонь,
Расскажет нескончаемым куплетом
Ей про свою печальную любовь -   
Волшебным, страстным, трепетным сонетом.    

И звуки превращаются в слова,
Наполненные горечью хмельною:    
« Я знаю, что любить тебя нельзя,
Но я - люблю... И брежу лишь тобою..."       






                (07.09.2011)



                (Картинка из интернета)