Забавности

Оксана Давыдова 2
Ведь говорят, что мысли это кони!
И в этом есть разумное зерно!!
Своих мне не догнать- они на воле...
И за собой влекут меня...Темно!
Уж солнышко ушло в другие земли,
И в свете звезд лоснятся их бока,
И слышится мне сонное дыханье,
Забывшего табун свой, пастуха.
Раз мысли это кони- кто же конюх?
Кто гривы им расчешет, укротит?
И кто же их накормит,но быть может
Так даже лучше...Спи спокойно,спи!
Стреноженные или в тесном стойле
Они за раз разучатся парить,
И мне, уже привыкшей к их разгулу,
Придется всех несчастных пристрелить!
                29.8.11