Тишина

Пантелеев Борис
А тишина...
В ней плыло море
Прозрачных и прохладных звуков.
И, заблудившийся на шторе,
Кусочек солнца новых суток

Был, как и осень, красно-жёлтым...
И робко-робко мельтешащим.
И рдела в море позолоты
Рябины гроздь...
И был охвачен

Томленьем воздух...
Грустным чем-то
Несло в нахлынувшем волненьи,
И в небе, словно от Винсенто
Ван Гога , плавали сирени...

Дышало море робких звуков,
И мерно колыхались шторы.
Осенний день осенних суток
Желтил деревьев разговоры.