Прощаю

Алла Пермякова
*
Обвиваю себя перекрестием рук,
Грея душу–голубку, озябшую
На открытых дождям полустанках разлук
И счастливый билет потерявшую.

Появись! Подойди… и объятья мои
Разомкни – я подобно распятию
Принимаю раскаянья, слёзы молитв
И, прощая, снимаю проклятия.

А забудешь мне руки потом опустить
И в своих нежно стиснуть послушную… –
Ничего. Так и буду распятием жить
Под дождём между небом и лужею.

***

Прощаю глупым тучам дождь –
Что взять с привыкших плакаться?..
Осине – страх и листьев дрожь*,
А дням – что в зиму катятся.

Прощаю лету, что ушло
С росой и незабудками.
Но не хватает мне трёх слов
С истёршимися буквами…

***

12.09.08
______________________
*) Осиновые листья до сих пор дрожат от ужаса,
вспоминая о Распятии. Считалось, что Крест Господень
был сделан из осины, и с тех пор ветви этого дерева
охвачены страхом и беспрестанно дрожат.
~~~