Так и кончилось Ванино дело

Парамонова Вера
Как поймал Иванушка рыбку,
попросил исполнить желание,
а она об этом забыла,
под водой была очень занята.

Ей Иван повторял, что надо,
а она и сама не знала,
как исполнить его желание,
чепуха ведь на постном масле.

Тут Иван рассердился искренне,
и пошёл брать из дома сети.
Ну, держись, дорогая рыбка,
будешь скоро моим обедом.

Рыбка сразу стала серебряной,
а потом совсем почернела.
И остался Иван ни с чем, ты,
так и кончилось Ванино дело.