Фабрика Российских звёзд

Татьяна Харченко
( Стих в стиле РЭП )


"Всё будет обалденно!" -
Кричит сынок со сцены,
Он при богатой маме,
Он машет деньгами:
Типа он трудился
И сам всего добился,
Раздаёт советы -
Учит жить малолеток,
Презирает рабочих
И "неудачников" прочих,
За жизнь пишет книги,
Но без прислуги погибнет,
Без родительской крыши
Никто о нём не услышит.
Вот они: всё имеющие,
Ничего не умеющие,
Себе в эфире
Места купили,
Оккупанты сцены,
Цвет бездарной богемы,
А не слабО без фанеры?
Ау, кто первый?

   ПРИПЕВ:
   (под мелодию фабрики звёзд)

   Если бабушка певица
   Или папочка богат,
   Можно деревом родиться -
   Нет ни в чём тебе преград,
   А когда чиновник мама,
   Точно будешь ты звездой:
   Запоёшь под фонограмму,
   Будь хоть От роду немой!
   Круто, если папа актёр,
   Музыкант или вор,
   И чем больше папа украл,
   То тем круче будет твой балл.

Им не обязательно
Петь самостоятельно:
Кошельки тугие -
Законы другие.
Заплатил дяде -
И всё в шоколаде:
Подтвердят эксперты
Живые концерты.
И снова мальчик
По сцене скачет,
Открывает мальчик рот -
Электроника поёт.
Страна, внимай с умилением
И глотай с восхищением
Компьютерное пение
Проплаченного гения!