Пятый - хитрый, всё видит и бдит

Александр Кок
пирамида
Вонтер Лак
http://www.stihi.ru/2011/09/07/1519


 Если первых сожгут на костре,
 То вторые погреются рядом.
 Третьи руки нагреют, а те,
 Кто четвертый, получат награды.

 Третьи первых торопят - скорей,
 Денег в жизни всегда не хватает.
 А четвертые третьих мудрей -
 Лицензируют, пилят, сажают.

Подражание

Пятый - хитрый, всё видит и бдит!
В демагогии  нет ему равных.
В кошельки заглянуть норовит,
Чтоб из мудреньких выявить главных.

Чтоб потом нашептать на ушко:
Кто кого… Кто награды получит…
И корявым, бездарным стишком
Нас порядочной жизни поучит.