Победы и поражения

Мария Шемь
Сладость вырванных побед,
Горечь стыдных поражений,
Очень жаль, что для свершений
В моей жизни места нет.

Я не чувствую войны,
Не люблю ее, и, знаешь,
Никогда не угадаешь,
Чьи прославятся сыны…

В ножнах да пребудет меч,
Не терзай эфес рукою,
Мне так хочется покоя,
Но кому его сберечь?

Ты так жаждешь суеты,
Ты стремишься в поле боя,
Видно суждено судьбою
“Мы” делить на “я и ты”…

Что ж, иди, я буду здесь.
Ждать тебя, и будь, что будет.
Но не спрашивай “кто судьи?”,
Предавая нашу честь.

Вкус войны, металл и кровь,
Ждешь атаки с нетерпеньем,
Ох, тебе бы это рвенье,
Да с уклоном на любовь…

Жизнь не меряют движеньем,
И аукнется тебе
Горечь купленных побед,
Сладость честных поражений…