Куда река любви ведет?

Мадам Мансиет
Куда река любви ведет?
В бездонный мир утех и грез?
В мгновения грусти или слез,
В печаль иль в радость,
В будни дней?
Все что случится -
Все о ней!
О ней - стихи, о ней - тоска...
Любовь здесь правит!
Небеса
Лишь светлым сделают тот путь,
Где с милым рай!
И вместе плыть
По той реке, как наслажденье!
И вдохновенье воплотит
Мечты влюбленных,
Освещая
Их дивный путь!
Как долго плыть? -
Она его в истоме спросит,
И пожелает звезды бросить
В речную гладь,
Чтоб больше света
Они внесли в тот млечный путь...