Я не знаю, когда тот день и час...

Ольга Мкртумян
Я не знаю, когда тот день и час
Не спрошу я откуда вновь.
Ты приходишь к подругам и друзьям
Ослепительная любовь.

Ты без стука и даже без звонка
Молниеносно зажжёшь свечу
Ты сработаешь точно – наверняка
Двух, обоих плечом к плечу!

Не прошу я той тайны открыть завес
Это счастье не дать, не взять!
Помоги лишь друзьям моим дать совет
На влюблённых Твоя печать.

Как смешён всех влюблённых сердечный вздох
И руки неестественна дрож.
Эта спешка, что лучше при ловле блох
На кого он сейчас похож?

Если друг влюблён, объявляй карантин
В глазах истиный свет иль мрак
Скажет он, что ведёт себя словно кретин
Но мы видим всё это и так.

Не успеешь вздохнуть. Нет сил шагу шагнуть.
Шар взорвётся в душе "Бубух!" -
И забьются как бешенные сердца
Моих бедных друзей и подруг.
2005