Об упавшем листочке

Румия Безматерных
Так сух и жёлт,
           Почти безжизнен.
Упавший под…
           К другим таким же.
Когда-то он
           Вверху на ветках,
Свеж и силён,
           Шептался с ветром…
Но время всё
            Постановило.
Хоть жив ещё,
            Совсем без сил он.
Лежит, дрожа:
            "Эх, будь, что будет:
Может,  решат,
             Что нужен людям?
Или  сожгут,
              Или  в гербарий?
Всегда ли тут,
             Лишь под ногами?"
Он сух и жёлт,
             Почти безжизнен.
Упавший под…
            К другим таким же...