В бесприютную осень

Анжелика Бутаева
В бесприютную осень вернуться спешу налегке.
Придорожная пыль не запомнит моих откровений.
Ливни смоют бесстрастно признанье на желтом песке,
И никто не узнает секрета других сокровенней.

Я открою балкон и поймаю оранжевый лист.
Он прощально вздохнет, и прожилки застынут навеки.
Невлюбленной вернулась, но взор беспечален и чист.
Не боюсь ошибиться и зло разглядеть в человеке.