Я была для тебя мимолетной весной

Анжелика Бутаева
Я была для тебя мимолетной весной,
Обаятельной феей, фиалкой лесной.
Ты боялся дыханьем меня отравить.
Я росою смывала абстрактные сны
И просила реальной любви у весны,
На минуту боялась тебя отпустить.

Исчезал в неизвестности ласковый друг.
Я запомнила смех и касание рук,
Заклинанья шептала, чтоб свидеться вновь.
И светила звезда из колодезной тьмы,
В “ты” и “я” превращалось единое “мы”,
И тоска отравляла беспечную кровь.

И прошло десять зим, изменивших меня.
Я уже не ждала заповедного дня,
И в колодце давно утонула звезда.
Оживило надежду дыханье твоё,
Ты сказал, что отныне мы будем вдвоем,
Но не смогут уже разлучать поезда.

Ты назвал меня вечной, беспечной весной,
Обаятельной феей, фиалкой лесной.
Я боялась спугнуть этот солнечный миг,
Запоздалое счастье смеялось в руках,
И тревогу мою уносила река.
И в воде улыбался веселый двойник.