Мне сегодня сорок лет

Ольга Мкртумян
Открыв глаза, все поняла,
Часть жизни глупо прожила
И каждый следующий рассвет,
Сулит кукушка долгих лет.
Все происходит не со мной.
Не властно время над душой.
Я сочинять не устаю,
Но всё тоскливее пою.

А почему? Да, есть ответ:
Ведь мне сегодня сорок лет.


Тревоги пасмурного дня
Ведут к отчаянью меня!
Работа, боль припухших вен.
Утраты  и  следы измен!
На зло судьбе к мечте лечу,
Гадалкам верить не хочу
Барахтаясь ,опять плыву
С трудом, но всё таки,  живу!

А почему? Простой ответ:
Ведь мне сегодня сорок лет!


Разбудит грозами весна
Душа, ты с краем, но без дна.
И ничего не изменить,
Прощая,  буду дальше жить.
Умом  похвастать не могу,
Все принца жду на берегу!
И теплится надежд свеча
Стараюсь не рубить с плеча!

В конце концов, лишь в сорок лет
Вдруг поняла, что я – поэт!
2005