07. 09. 2011 погибла хоккейная команда Локомотив

Лев Сыроежин
Сегодня, в 16.05., при взлете с аэропорта Туношна разбился самолет ЯК-42 с 37 пассажирами на борту.Самолет совершал перелет Ярославль - Минск и вез основной состав хоккейнеой команды Локомотив на первый матч чемпионата КХЛ с минским Динамо. Причины катастрофы пока неизвестны, количество выживших колеблется между 1 и 4 .
Город в шоке. Погибла наша команда, наши ребята, которые радовали нас, ярославцев, своей игрой последние 20 лет. Мы гордились командой , которая трижды выигрывала  звание чемпионов России и неоднократно занимала призовые места в этом же чемпионате.Мы радовались их победами, потому что это были наши победы, мы огорчались их поражениям, потому что это были наши поражения. Они были нам родными и теперь их нет((
Да, будут возбуждены уголовные дела и проведены экспертизы, возможно, кого-то уволят с должности-ребят это не спасет и не вернет(( А в Ярославле больше нет команды Локомотив(( И мы осиротели.
Я пишу не для того, чтобы кто-то откликнулся и написал рецензию, не делайте этого, прошу Вас! И не надо никаких свечей памяти, просто помолчите со мной, вместе со всем Ярославлем.
Я еще раз хочу сказать -мы любим Вас, наш Локомотив! Пусть земля Вам будет пухом! Простите нас!
Последние сведения:
МЧС опубликовала списки всех, кто находился в рухнувшем под Ярославлем Як-42. На борту было 37 пассажиров.

Погибли Виталий Аникеенко, Юрий Бахвалов, Александр Беляев, Алексанр Васюнов, Йозеф Вашичек, Александр Вьюхин, Роберт Дитрих, Павол Демитра, Андрей Зимин, Марат Калимулин, Александр Карповцев, Алексанр Калянин, Андрей Кирюхин, Никита Клюкин, Игорь Королев, Николай Кривоносов, Евгений Куннов, Вячеслав Кузнецов, Стефан Лив, Ян Марек, Брэд Маккриммон, Сергей Остапчук, Владимир Пискунов, Карел Рахунек, Руслан Салей, Евгений Сидоров, Карлис Скрастиньш, Евгений Сидоров, Павел Снурицын, Даниил Собченко, Иван Ткаченко, Павел Траханов, Юрий Урычев, Геннадий Чурилов, Максим Шувалов, Артем Ярчук.

Из восьми членов экипажа погибли семеро. Это Андрей Соломенцев, Игорь Живелов, Сергей Журавлев, Елена Сарматова, Надежда Максумова, Елена Шавина и Владимир Матюшин. Хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов госпитализированы в тяжелом состоянии.

Вечная им память!

P.S. В больнице находится единственный выживший из команды Локомотив Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Состояние тяжелое, операция сделана. все дальнейшее зависит только от Господа Бога! Искренне прошу БОГА СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ обоим АЛЕКСАНДРАМ.
Спасибо всем, кто откликнулся на эту великую для нас, ярославцев , трагедию и потерю.Простите, что не отвечаю, но любые из слов меркнут перед тем, что произошло(( Спасибо, что ВЫ все - с нами!!
Город заполнен людьми, которые несут гвоздики, свечи и идут к Арене 2000, и их становится все больше!!! МЫ не празднуем какую-то победу, о которой так долго мечтали,мы поминаем наших погибших ребят, наш погибший Локомотив, который навсегда в  наших сердцах((
Вечная память!