А старик тихо сел на скамейку

Оксана Потапенко
 Старичок тихо сел на скамейку,
-Слышишь Дочка,давай посидим.
Знаешь,долго так тянется время.
Мы не много поговорим.

А в руках булка серого хлеба.
И в глазах одинокая грусть.
"Как давно в своём доме я не был,
И уже никогда не вернусь".

Жизнь моя в доме здесь престарелом.
-"Вы скажите,А дети то есть?"
Ненужны старики,надоели.
Да ты знаешь,не плохо мне здесь.

Вот недавно к одной приезжали,
Дети,внуки...Светились глаза.
Знаешь,деньги у ней лишь забрали.
Мы сказали ей,как ты глупа.

С болью в сердце понять я пыталась.
Как родителей можно предать?
В них святого уже не осталось,
Ведь в приюте Отец их и Мать.

Бессердечны жестокими стали.
Своим детям даем мы пример.
Старики же всю боль нам прощают.
Ничего им не надо взамен.

Лишь вот эти внимания минуты.
Успокоится сердце,замрёт.
А потом долго ждать они будут.
Этот день когда дети придут.