Лоси

Михаил Алексеевич Морозов
          
Утро. Лес. Божественно и тихо.
Воздух над рекою чист и свеж.
Здесь с лосёнком гордая лосиха,
Бродит, полная своих лесных надежд.
Все красоты в мире уступают,
Красоте и грации лосей,
Лоси в соснах нам напоминают,
Русское величие полей.
Хоть у нас пока неразбериха,
Надо посадить сосновый лес.
Пусть гуляет в нём наша лосиха,
А лосёнок набирает вес.
А когда он вырастит, как папа
И пополнит леса красоту,
Снимем мы перед лесхозом шляпу,
Это он нам вырастил мечту.
Может это просто блажь земная,
Видеть настоящий мир глазами,
Сосны, лоси, нечто вроде рая,
И Земли твердыня под ногами.
31.08.2011 года.