Платья-

Карри
Я хочу платье,знаешь,такое зелёное,
Чтобы обвивалось вокруг талии,
Шелестело широким подолом,
Светилось под солнцем листвою и травами...

Я хочу платье, слушай - такое синее,
Утром пронзительно - голубое,
Из глубокой синевы - вечером...
С золотыми и синими блёстками...

Я хочу платье - такое,знаешь,из сумерек,
Серебристо-струящееся,
Стальное,порой - дымчатое...
С вышивкой ришелье...

Ещё хочу чёрное, в звёздочках,
С брошью на левом плече - месяцем,
С вуалью и шлейфом,
Как Млечный Путь...

Из фиалок хочу и колокольчиков,
С бабочками в тон,фиолетовое...
Розовое тоже - из рассветного облака,
Воздушное такое, летящее...

Для дома мне хочется - коричневое,
Уютное, отливающее золотом...

Красного не хочу - не люблю этот цвет,
Он мне не идёт,я - ему.
Мало ли, что ты его хочешь.
А впрочем, можно попробовать.

Ах, да, и непременно - снежное,
Из инея,с алмазной россыпью,
Сверху - почти невесомое,
Каждый изгиб облегающее,
Простое совсем, без кружев,
Но с пушистой отделкою... кажется...

Что ты так улыбаешься?
Я буду в них очень красивою!
Так заиграю гранями!
Раскроюсь во всех ипостасях!
С неожиданной стороны!

Ты будешь тогда узнавать меня
Каждый раз - заново:
Снова... и снова... и снова...
И всё это - для тебя.

Слушай: я хочу такое платье...
Знаю, что не получится.
Но помечтать-то можно?
Я не прошу звезду с небес.
Я просто хочу платье.