Журавли

Михаил Алексеевич Морозов
            
Вечереет. Осень на полесье.
Облетают листья тополей.
В розовом закате поднебесья,
Тает клин последних журавлей.
Плавно огибая в небе тучи,
И сквозь небольшие облака,
Он уходит линией могучей,
Хоть его дорога не легка.
Там, на юге, где-то на чужбине,
Нужно холод зимний переждать,
Чтоб весною, так же, как и ныне,
Свою жизнь и песню продолжать.
Здесь у нас покошены угодья,
Убраны и вспаханы поля,
И весною вместе с половодьем,
Ждём мы звонкий голос журавля.
А пока, далёко, величаво,
Уплывает к югу караван.
Мы грустим немножечко лукаво,
Ты лети и возвращайся к нам.
25 июля 2011 года.