В осень женщина глядела

Вайсберг Марина
Утром женщина проснулась,
Окна настежь отворила.
Осень листьями сорила,
Сонных глаз едва коснулась,

Отлетела удивлённо,
Ощутив тепло во взгляде,
Закружила в листопаде,
Закачала ветку клёна,

Алой кисточкой взмахнула
Над подстуженной рябиной,
В небо двери распахнула
Перед стаей голубиной.

Примеряя ожерелье
Для роскошного наряда,
Уронила на качели
Десять бусин винограда.

Сорвала плоды ореха,
Размешала травы в луже,
Для веселья и успеха
Пригласила дождь на ужин,


И пошла писать рассказы
О себе во все пределы...
В осень женщина глядела-
Сонно и зеленоглазо.