Жанна д Арк

Стелла Свердлова
Этой ночью опять не спится,
Всё мне кажется – я бегу…
Знаю, надо бы возвратиться,
Понимаю, но не могу.

Голоса и чужие лица
Манят где-то на берегу.
Надо  к Господу обратиться,
Понимаю, но не могу.

Над Руаном рассвет искрится,
Губы сохнут от жажды жить,
Я боюсь – не смогу проститься,
Я боюсь – не смогу простить.

Поднимусь обожжённой птицей:
Ярок Свет и костёр хорош.
Боже, силы дай помолиться
За предавшего ни за грош

Иллюстрация из интернета.