Юность удалая

Леонид Заблоцкий
Где  ты,  юность  удалая,
Унеслась  куда?
Далеко  ли,  я  не  знаю,
Не  найти  следа.

Вспоминаю  это  время,
Закипает  кровь,
Ноги помнят твёрдость стремя,
А  душа  хранит  любовь.

Я  любил  коней  лихих,
Чтоб  огнём  глаза  горели,
Ширь полей, лесов родных,
Шум дождя и вой метели.

Как  вскочу  я  на  коня,
Гордо  приосанюсь,
Не  догнать  в  степи  меня,
Многие  пытались.

Моя молодость промчалась,
Как табун коней,
Только грусть в душе осталась,
Что не встречусь с ней.