Утро в деревне

Леонид Заблоцкий
         
Проснусь я пораньше, на зорюшке розовой
Пахнёт разнотравьем с ближайших   полей.
Здравствуй,  любимый мой край берёзовый,
Я радуюсь встречи с  деревней моей.

Журавлик нальёт мне студеной водицы,
Я пью до поры, пока зубы сведёт.
В соседнем дворе петух на насесте,
Рассветную песню свою пропоёт.

Пенье пернатых повсюду здесь слышится,
Струится туман над прохладной рекой.
Свежестью утра здесь весело дышится,
Всюду стоит тишина и покой.

Люблю в деревенскую тишь окунуться,
Здесь я всегда отдыхаю душой.
Хочется снова в деревню вернуться,
Построить свой дом в тишине над рекой.