Шестьдесят пять

Владислав Евсеев
           ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ

Шесть с половиной десятков лет
прошёл по жизни я невеликой,
а вот о прошлом печали нет,
пока всё дальше ведёт тропинка.

Моя вершина – ещё вдали,
недостижима, как Джомолунгма,
но к ней недаром пути вели
то – чуть покато, то – слишком круто.

Шесть с половиной, наверно, вёрст
я поднимался по этим взгорьям,
маршрут, конечно, совсем не прост –
уже усталость скользит во взоре...

Меня качали мои моря,
лихие волны в лицо швыряли.
Видать, старались они не зря:
теперь поддамся я им едва ли.

Вовсю бушует привычный шторм -
шесть с половиной достигнув баллов,
но только твёрже стал кругозор,
ища далёкий маяк причала.

Пульс отбивает лавину лет,
но я шагаю навстречу смело:
встречая новый земной рассвет,
всегда мечтаю достичь предела.