Пугачёво

Леонид Заблоцкий
    

Ты  деревня  моя,  Пугачёво,
Сердцу  ближе,  прекраснее  нет.
Здесь  в  совхозе:  «Петра  Ильичёва»,
Летом,  я  появился  на  свет.

Рос  в  деревню  свою  влюблённый
Но  пришлось  мне  её  покидать.
Я  отправился  окрылённый,
Своё  место  под  солнцем  искать.

И  бросало  меня  по  свету.
Так  прошло  много  дней,  много  лет,
Но  родную  деревню  эту,
Не  забыл  я  в  тех  далях,  нет.
 
Здесь  поля  все  родные  до  боли,
Я  роднее  ещё  не  видал.
Здесь  душе  моей  было  раздолье,
По  полям  на  коне  я  скакал.

А  берёзы!  Не  видел  кудрявей,
Их  нигде  не  встречал  красивей.
Сердце  бьётся  сильней  и  задорней
В  этой  милой  деревне  моей.