Тюря-

Карри
Когда я была студенткой,
Мы ели тюрю.
Тюря?
А, это очень просто:
Немного воды,
Покрошив в неё белого лука,
Посолим,
Сухарей покрошить, лучше - чёрных,
И, подлив ароматного жёлтого масла -
Перемешать. Готово.

Ели мы её в шесть ложек,
Из одной большой такой миски,
Знаете - синей такой,
Эмалированной...
Смеясь и удивляясь: как вкусно!

Сколько лет прошло -
Ничего не едала вкуснее.