Халина Посвятовска

Глеб Ходорковский
    Кто сумеет
    вплести анекдот жизни
    между любовью и смертью
    сгребаю
    потемневшие соты книжек
    Прислушиваюсь  к жужжанию слов
    никто не сумеет

    И только порою
    напротив солнца
    блеснёт в прищуренные глаза
    минута превращенная в радугу
    лицом к лицу
    против солнца
    в ослепших глазах -
    мелькнувшая сущность
    а по краям
    Любовь - Смерть


          *   *   *
    


    Halina Po;wiatowska   [inne] [wiki]
***Kto potrafi
Kto potrafi
pomi;dzy mi;o;; i ;mier;
wple;; anegdot; o istnieniu
zgarniam brunatne plastry ksi;;ek
Nas;uchuj; brz;czenia s;;w
pomi;dzy mi;o;; i ;mier;
wple;;
nikt nie potrafi

i tylko czasem
naprzeciw s;o;ca
w zmru;onych oczach b;ysk
chwila roztr;cona na t;cz;
twarz; w twarz
naprzeciw s;o;ca
w o;lep;ych oczach
tre;; nikn;ca...
na kra;cach
mi;o;; ;mier;