Ода сапогам

Геннадий Козлов 2
            
Несите по свету, несите по грязи,
Ведите, родные, из грязи да в князи.
Пока я солдатскую лямку тяну,
Пока ухожу на чужую войну.
Пока возвращаюсь, снимаю портянки,
Пока их сушу, чтобы снова-на танки.
И мне по колено и Сетунь, и Истра,
До пота седьмого, приказа министра.
Уволюсь в запас, но про вас не забуду,
Пока есть дороги разбитые всюду.
Я вас, кирзачи, сохраню для России
За то, что в беду из беды выносили.
Ура сапогам, пропускающим воду,
Но к цели идущим в любую погоду!