ЛУНА

Эдуард Смирнов Волк
Луна нам светила множество раз,
Когда мы ходили в поход на край земли,
Мы что-то искали, не помню чего,
Но помню, что не нашли, и вернулись назад.

И все разбежалися по домам, и все закрыли свои дома.
И только я стоял и ждал, когда же вновь придет весна,
Когда же кончится зима.

Я видел потом их под светом луны,
Но не было блеска в глазах, и усталый вид,
Они все чаще смотрят наверх,
Туда где светит луна, как и прежде для всех.

И звуки, как нож, разрезали ночь, и уносились наверх к луне,
И только я стоял и ждал, когда все стихнет в темноте,
Когда придет конец зиме.