Лето в Омске

Леонид Заблоцкий
   

Лето  по  Омску  шагает,
Его  уже  видно  во  всём,
Повсюду  цветы  расцветают,
В  душе  ощущаю  подъём.

И  Омск  становится  всё  краше,
И  зеленее  с  каждым  днём.
Не  узнаём  мы  улиц  наших
И  город  свой  не  узнаём.

После  весеннего  распутья,
Кругом  зелёная  трава,
Стояли  голыми  деревья,
Теперь  покрыла  их  листва.

Люблю,  вечерними  часами,
По  Омским  улицам  бродить,
И  лишь  с  последними  лучами,
Домой   усталый   приходить.