Лестница

Пастух Ла
Моим друзьям

Не ради вина и хлеба,
У времени на краю,
Стихи –  это лестница в небо,
Каждый строит свою,

Ладит слова-ступени,
И в перехлёст строка,
Чтобы хоть на мгновение
Вырваться за облака.

И, ничего не слыша,
Рвётся, будто с ножа,
Чтобы подняться выше
Первого этажа.

Чтобы подняться выше
Мелкого воробья…
Чтобы увидеть крыши
И самого себя.