Детство

Леонид Заблоцкий
    

Умчалось  детство,  не  вернёшь,
Но  память  всё  хранит,
Деревня  милая  моя
Меня  к  себе  манит.

Порой,  захочется  мне  вдруг 
Всё  снова  испытать,
Вскочить  в  седло  и  по  лугам
Во  весь  опор  скакать.

И  вновь  увидеть  те  места,
Где  в  детстве  я  бродил,
И  встретить  всех  своих  друзей,
С  кем  в  детстве  я  дружил.

Но  время  вспять  не  повернуть,
Ничто  не  изменить,
И  детства  радостных  минут
Уже  не  повторить.