Деревенька

Леонид Заблоцкий
 
Деревенька  ты  моя,
Улица  родная,
Где  бы  ни  был,  я  тебя
 Часто  вспоминаю.
 
Вспоминаю  отчий  дом
И  крыльцо  родное,
Клён  кудрявый  под  окном -
Время  золотое.

Вспоминаю  огород,
Поле  под  картошку,
По  серёдочке  идёт
Ровная  дорожка.

Хорошо,  когда  весной
Яблоня  цветёт,
Клёны  шелестят  листвой
И  душа  поёт.