Юлии Терентьевой

Виктор Подольский2
Сентябрь пришёл. Число седьмое.
У Юли День Рожденья вновь,
И настроение такое,
Как будто расцвела Любовь,
Когда опять лишь восемнадцать,
И хочется всю ночь гулять,
С мальчишкой нежно целоваться 
И счастье жизни ощущать…

Сейчас своя семья, ребёнок,
Которого влечёт футбол,
Давно ль стирала рой пелёнок
И мыла непрестанно пол ?

Потом устроилась главбухом,
Работу зная «на зубок»,
Тогда вокруг ходили слухи,
Бывал как Юлин голос строг!

Но жизнь вся круто изменилась,
Как в соцработницы пошла,
Сначала бегать приходилось,
Забыв обычные дела!

Однако, победив усталость,
В работе новой вкус нашла,
Со многими людьми общалась,
Друзей немало обрела.

Её здесь любят, уважают
За честность всю и доброту,
Уж подопечные-то знают
Про эту Юлину черту
И не хотят совсем расстаться
С той соцработницей своей,
В которой есть простое братство
Без тайных мыслей и идей...

Сентябрь пришёл. Число седьмое.
У Юли День Рожденья вновь,
И я дарю ей то святое,
Что так похоже на Любовь!