Как я смог тебя полюбить?

Леся Брин
Ты стоишь передо мной улыбаясь.
Я не могу отвести взгляд.
О скалы любви разбиваясь
Множество лет подряд.


Ты стоишь здесь такая красивая,
Мою душу наполнит гнев.
Боже, я вынужден, милая,
Ответить тебе нет.


Твои волосы цвета мёда,
Твои слёзы - кислота из глаз.
Твоё имя значит "Свобода".
Боже, дай мне её сейчас.


Больше всего я хочу остаться,
Быть  рядом с тобой навсегда.
Но чёрт, нам нужно расстаться!
Это решаю не я.


Моя мать тебя ненавидит,
Твой отец меня хочет убить.
Им не понять, не увидеть
Что это значит: любить.


Наши семьи изъедены страхами,
Наша честь стоит выше всего.
Наша ненависть чёрными лапами
Не щадит ничего своего.


Десять лет я тебя ненавидел,
Десять лет я тебя презирал,
Десять лет лишь тебя во снах видел.
Долгих десять лет я потерял.


Мы - Шекспировские Ромео с Джульеттой,
Только мелочные, глупые.
Любовные наши сонеты
Слишком пошлые, ржавые, грубые.


Каждый день при официальной встрече
Мы играли с тобой во врагов,
Но как только опускался вечер
Открывали свою любовь.


Твои родители ещё не знают,
Что ты испорчена мной.
Они до сих пор мечтают.
Отдать тебя жизни иной.


За смазливого выдешь пижона,
И родишь ему сына и дочь.
Но любить ты будешь другого,
И ничем этому не помочь.


Обними же меня напоследок,
Дай вдохнуть аромат любви.
Мой дым слишком пошел и едок,
Теперь им пахнешь и ты.


Я не могу поступить иначе.
Это шанс тебя уберечь.
Господи, почему же ты плачешь?
Пора мне закончить речь.


Я верю, ты станешь счастливой,
Пусть даже и без меня.
Без воспоминаний о тебе, любимая,
Мне не прожить и дня.


Теперь прощай и прости меня,
Милая, мы так слабы.
Мы ведь бороться могли бы,
А не стоять, как столбы.


Я исчезну, чтобы тебя не видеть,
И чтобы тебя забыть.
Я рождён был тебя ненавидеть,
Как я смог тебя полюбить?