Нинон

Бернард Тополев
У  Вас, Нинон, такие чары!
А мне вчера, вот, снился сон.
Как будто, бравые гусары,
Мы брали чей-то бастион.

Мы натыкались на засады,
Свинец и разные крючки,
Но пали мощные преграды.
И мы, сменив воротнички,

Уже пьяны, и веселимся-
Вино, шампанское, «Канкан»!
В объятья к девицам стремимся,
Чтоб до утра остаться там...

Мы рады девичьему плену-
Он не надолго, будто хмель.
Наш командир, простив измену,
Матрону жалует в постель.


И о потерях мы не плачем
Сегодня...
                Завтра будет стон!
Мы раны в кители запрячем,
Ведь, живы будем- не умрем...


Какой то век? Какие лица?
Нинон, там точно были Вы!
Вот эта, в голубом девица!
А рядом не мои- ль штаны?