То было. Элегия

Анна Хорватова
               памяти   Саши

                «Пока   я  помню  -  я  живу»


То   было   на   краю   земли,
    Среди   невиданных   соцветий...
         Там   клятву   дали   словно  дети -
               Её   мы   свято   берегли...

               *  *  *

Я   как   Ассоль   к   тебе   бежала,
Спешил   на   всех   ты  парусах...
В   твоих   восторженных   глазах
Так   нежно    море   трепетало...

Меж   диких   ирисов   скрывались...
Рвал   и   дарил   всегда   жаркИ,
И   чувства   первого   ростки
Залогом   большего   казались...

               *  *  *

Глаза  твои  в  расцвете  лет  потухли -
Злой   рок   пришёл  отнять  их   яркий  свет...
На   протяженьи   стольких   горьких   лет
Цветы   любви   той,  милый,   не   пожухли...


                7  сентября   2011 г.