Осень... осень...

Надежда Воронина
В ритме вальса осень закружила,
Позолоту щедро раздарив,
Весь окрест собой заворожила,
Пламенея в отблесках зари.

Только ей известные секреты
Бережно сумеет сохранить,
Из рябины принесет букеты,
В паутинки сотканную нить.

Землю напоит дождями осень,
Успокоит тихим созерцанием,
Утром удивляет неба просинь,
Ночью темной - звездочек мерцание.

Осень и зима, как две подруги,
Встретились на жизненном пути,
Обсудили   вместе все недуги,
Прошептав друг другу – не грусти.

И кружатся в ритме вальса вместе,
Обнимает зимушка подругу,
К ней морозец юный, как к невесте,
Свахою прислал седую вьюгу.

Улыбнулась грустною улыбкой,
Затерялась средь могучих сосен.
Ветер заиграл надрывно скрипкой,
Словно звал кого-то – осень..осень…