Учил жену водить машину

Юрий Смирнов 5
Учил жену водить машину-
Не пожелаешь это и врагу.
Сидит непредсказуемая мина.
Я рядом с ней – крик: -«Больше не могу!

Теперь  скажи - сцепленье или газ,
А тормоз будет между ними?
И все ж поеду я сейчас
Чтоб только не остановили…»

- теперь заглохла, что же дале?
- Ты успокойся, заведи её.
- Я трогаюсь теперь сначала?
- Ты оглянись, а что вокруг неё?

- Машин мелькает много, как же ехать?
- Всех пропусти, потом езжай…
И вот уж стало не до смеха,
Нервак берет – достань и наливай.

При ней нельзя – ведь ты учитель.
- Остановись, мне надо не на долго…
Сошел в овраг, глоточек выпил
И снова выполнять свой долг.

Глаза от страха зеленеют,
Холодный пот бежит по коже.
И каждый в зад в сердцах мигает
А мысли – упаси нас боже.

Чу, стало чуть полегче жить,
Оковы с нервов были сняты.
Как ж научить её водить?
Теперь мне стало вот понятней.

Расслаблен, нервы в кулаке,
А хмеля в голове не видно.
Теперь вся власть в моей руке,
Я ласково скажу:-
         «Вот так» - и будет не обидно.

Ведет. Хоть трудно , но старается.
Свои все зубы перетерла.
Проходит время – получается,
Глаза в ночи как будто свёрла.

Глаза не оторвать – дорога, даль,
Теперь уж едем посмелее.
Так закаляется в дороге сталь
Чтобы с годами быть прочнее.

Сижу теперь совсем спокоен
Я верю в милую свою.
Урок порой бывает труден
Я дифирамбы ей пою.
03.09.2011 г.