Сегодня я пришла к поэту

Ирина Соколова 3
Сегодня не хотела веселиться,
сидеть с друзьями и читать стихи;
хотя был праздник радостный в столице -
"День города" Москвы!

Сегодня я пришла к поэту в гости.
Не песней он меня встречал.
И даже не в родном театре!
У храма Воскресения привечал.

У храма, что хранит кладбище.
В Ваганькове которое родилось.
Актёров там бродячих хоронили.
И в этом месте Он почил.

Я вижу памятник, гитару.
И "струн серебряных" сияние!
Я кланяюсь Поэту, пусть из камня;
Он твёрдо смотрит на меня.

Я обошла вокруг и отыскала место -
куда свои гвоздики положить
 
    - И как тебе в граните тесно!
    А голос твой во мне звучит,
    он душу рвёт, когда я слышу на Таганке
    в спектакле, званном именем твоим...
    (Прости, мне рассказать об этом надо,
     признаться, наконец, тебе в любви.)

      Конечно, я имею, разве, право
      на эту исповедь, Поэт - народный!-
      Что бы стихи мои не говорили, -
      какие Женщины Его любили!...

Играет нежно саксофон,
всё плачет на пустой аллее...
А с колокольни слышен звон...
Сегодня я пришла к поэту.


  Таганка, что же сделалось с тобой?!
Ведь, ты Высоцкого когда-то хоронила!!
Ты много раз вступала в бой
с предательством и ложью в этом мире.

 4 сент. 2011 г.