Владимиру Высоцкому посвящается

Таисия Ордин
Когда ты жил, тебя не понимали,
Им всё бы слоники, хрусталь, жратва...
Когда ты пел, тебя не принимали --
Не соловей, не дрозд, не попугай.

Не услаждаешь слух, не умиляешь душу,
И танцевать под песню не пойдёшь,
И не пропеть её в компании подружек,
Как ни старайся, лучше не споёшь.

А он страдал, страдал непониманьем,
Ему нужна не слава, а полёт.
Он водку пил и душу истязал он,
А слава медлила: когда же он умрёт?

Теперь опомнились: КОГО мы потеряли!
Пусть остальные губы подожмут,
И струны лопнули, и голос надорвался,
Но страсть осталась.К ней цветы несут!

   07.09.2011г.