Уж август на краю...

Людмила Хан Астахова
Уж  август  на  краю,
И  в  тишине
Скрипят  его  незримые  качели,
Сбавляя  ход,  последнюю  неделю
Катают  седока  в  своем  седле.
И  так  его  сосредоточен   взгляд,
Как  будто  перед  матерью  в  ответе,
Природою,
За завершенье лета,
За  младших  братьев  двух,
Как старший брат.
Их  шалости  лихие  прощены,
Теперь  ему  позволено  безумство:
Вскочив,  схватить,  как  скакунов,  за  узды,
И  придержать  оставшиеся  дни!