Растерянно отчаян

Элизабет Армстронг
Тебе не нужно солнце?
Тебе не нужен свет?
А для чего ж тогда в оконце,
Стоит сей радужный букет?

Тебе не нужно небо?
Тебе не нужен мир?
Скажи мне, лучик мой любимый...
Скажи, зачем ты жив?

Ты для чего сияешь и для чего поёшь...
А может ты не знаешь?
Что послезавтра, ты умёшь...

Ты говоришь... мне наплевать...
Умру  буду счастлив!
А как же там, расплаканная мать?
В которой ты - теперь ненастье.

Нет дорогой! с тобой нам нужно жить!
Чтоб свет дарить, не видить униженья.
Расплакаться в заре, любить.
А что ещё? Живи и знай прощенье!